IGS Emmelshausen präsentiert Oberstufenkonzept

Informationsabend und Schulführungen für Schülerinnen, Schüler und Eltern

Am Freitag, dem 28.11.14, stellt die IGS Emmelshausen die Planungen für die zukünftige Oberstufe in Emmelshausen vor. Herzlich eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler der neunten und zehnten Klassen der IGS und umliegender Schulen mit deren Eltern sowie alle Interessierten, die das Konzept der Mainzer Studienstufe (MSS) in Emmelshausen kennen lernen möchten. Der Informationsabend beginnt um 17:30 Uhr in der kleinen Sporthalle mit einem Vortrag über die Planung und Organisation der neuen Oberstufe, mögliche Fächerangebote und schuleigene Konzepte wie beispielsweise ein Mentorenprinzip. Der stellvertretende Schulleiter der IGS Martin Klauer und die Organisationsleiterin Linda Stenger werden nach dem Vortrag für individuelle Fragen und Beratungen zur Verfügung stehen. Weitere Oberstufenlehrkräfte werden alle Interessierten durch das Schulgebäude führen und offene Fragen beantworten.

Darüber hinaus wird es auch am Tag der offenen Tür der IGS Emmelshausen, am 29.11.14, einen Informationsstand zur Oberstufe und Beratungsangebote geben.