Schulweihnachtsfeier an der IGS und RS+ Emmelshausen

Am 20.12.2013 fand an der IGS und RS+ Emmelshausen die erste Schulweihnachtsfeier der SV für die Schulgemeinschaft statt, mit dem Ziel, einen feierlichen Abschluss vor den Weihnachtsferien zu genießen und die Gemeinschaft zu stärken. Die SV lud die Klassenstufen fünf bis sieben in der zweiten Stunde auf den oberen Schulhof ein, die Klassenstufen acht bis zehn in der dritten Stunde.

Die Schülersprecher Justė und Philipp eröffneten mit einer kurzen Begrüßung die Feier und die Bläserklasse spielte einige weihnachtliche Lieder. Anschließend wurde ein kleines Weihnachtsstück von der Klasse 7a unter Leitung Frau Erdmanns vorgeführt.

Mit musikalischer Untermalung unseres Schul-DJs Herr Gras konnten die Schüler an Spielen wie Dosenwerfen und einem Weihnachtsmann-Parcours teilnehmen. Dazu verteilte die SV Kinderpunsch, Lebkuchen, Mandarinen und Tee an die Schüler.

Die Feier für die älteren Schüler wurde von Robin, dem Stufensprecher der Klassen sieben und acht, eröffnet. Da aus den höheren Stufen keine Beiträge für die Feier angeboten wurden, beschränkte sich das Angebot auf die von der SV angebotenen Spiele und Getränke.

Die Feier für die unteren Stufen wurde insgesamt von der Schulgemeinschaft gut aufgenommen, weswegen eine ähnliche Feier im nächsten Jahr wiederholt werden soll.

Schülerinnen und Schüler der IGS Emmelshausen spenden an die Tafel

Wie bereits im vergangenen Jahr hat die Schülervertretung der IGS und RSP Emmelshausen auch in diesem Advent Geld für den Verein Tafel e.V. gesammelt. Neun Schülerinnen und Schüler organisierten zu diesem Zweck einen Kuchenverkauf während der großen Pausen auf dem Schulhof. Es wurden selbstgebackene Kuchen angeboten und durch die SV-Schüler verkauft. Der Erlös des Kuchenverkaufs wurde am Donnertag, dem 19.12.2013, im Vorfeld zu Weihnachten an die Emmelshausener Tafel überreicht.

Philipp Kerres, Juste Beinartaite und Celine Hammes (von links nach rechts, IGS Emmelshausen) übergeben die Spende an Elke Lübbert (Emmelshausener Tafel)