Anmeldungen an der IGS Emmelshausen für die Klassenstufen 5 und 11 – Schuljahr 2015/16

Die IGS Emmelshausen hat im November bei verschiedenen Informationsveranstaltungen und am Tag der offenen Tür am 29. November 2014 über ihr wohnortnahes schulisches und pädagogisches  Angebot informiert, das wie in den vergangen Jahren von der Mehrheit der Grundschulabgänger und -abgängerinnen angenommen wurde. In der technisch sehr gut ausgestatteten Schule mit rund 600 Schülern unterrichten Gymnasiallehrer und Lehrer der Sekundarstufe I im Team. Die IGS Emmelshausen weist zurzeit von Klasse 5 bis Klasse 10 jeweils vier Parallelklassen auf. Schüler der jetzigen zehnten Klasse werden den Kern der im Schuljahr 2015/16 einzurichtenden Oberstufe mit vielfältigem Fächerangebot bilden, die das attraktive Konzept der IGS Emmelshausen vervollständigen wird.

Das Profil unserer neu einzurichtenden gymnasialen Oberstufe zeichnet sich dadurch aus, die besonderen Stärken und Interessen einer jeden Schülerin/eines jeden Schülers zu fördern und sie individuell auf ihren Weg zur allgemeinen Hochschulreife bzw. zum Erwerb des schulischen Teils der Fachhochschulreife zu begleiten und zu unterstützen.

Besonderheiten im Fächerkanon sind das Angebot eines Leistungskurses im Fach Sport, eines Anfangsunterrichts im Fach Französisch, gegebenenfalls auch im Fach Latein für Schülerinnen und Schüler ohne zweite Fremdsprache und ein Grundkurs im Fach Informatik.

Anmeldungen für die Klassenstufe 5

Nachdem die Empfehlungsgespräche an den Grundschulen nun abgeschlossen sind, findet nach der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse die Anmeldung an der IGS Emmelshausen zu folgenden Terminen statt:

• Samstag,    07.02., 9:00 - 12:00 Uhr
  • Montag,     09.02., 9:00 - 18:00 Uhr
  • Dienstag,   10.02., 9:00 - 18:00 Uhr

Anmeldeunterlagen

• Zeugnis der 4. Klasse der Grundschule
  • Anmeldebogen (gelber Zettel)
  • Stammbuch

Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Anmeldung mit!

Anmeldungen für die Klassenstufe 11

• Samstag,    31.01., 9:00 - 12:00 Uhr
  • Montag,     02.02., 9:00 - 18:00 Uhr
  • Dienstag,   03.02., 9:00 - 18:00 Uhr

Anmeldeunterlagen

• Halbjahreszeugnis der 10. Klasse
  • vorläufige Bescheinigung der Übergangsberechtigung in die gymnasiale Oberstufe
    (für Schülerinnen und Schüler von Realschulen und Realschule plus)
  • Jahreszeugnisse der 6. und 8. Klasse, wenn bereits eine zweite Fremdsprache erlernt wird

Im Rahmen des Aufnahmegesprächs erfolgt die Wahl der Leistungs- und Grundkurse.
Informationen zu unserem Leistungskurs-Angebot.

Um längere Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir um telefonische Terminvereinbarung im Sekretariat unserer Schule.

IGS Emmelshausen
Rhein-Mosel-Str. 87
56281 Emmelshausen
Tel.: 06747 9312-32 oder -25