Beste Vorleser der 6. Klassen trafen sich in Emmelshausen

IGS Emmelshausen richtete Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs 2017 aus

Am Montag, 13.02.2017, trafen sich - wie jedes Jahr - die besten Vorleser des Kreises an der IGS Emmelshausen. Gewählt wurden sie zunächst von ihren Mitschülern der 6. Klassen und ihren Deutschlehrerinnen und -Lehrern, dann im Schulentscheid von ihrer Schule, um letztlich diese dann im Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs der Stiftung des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels erfolgreich zu repräsentieren.
In diesem Jahr fanden sich in Emmelshausen die Sieger/innen von zwölf Schulen des Rhein-Hunsrück Kreises ein, um den Kreiswettbewerb des Vorlesens für sich zu entscheiden.

Das Niveau war sehr hoch, die Anspannung ebenso - doch die Jury (bestehend aus Fachleuten des Buchhandels und Bibliothekwesens, Schulleitungsebene und Lehrerschaft, Kinderbuchautorin und Zeitung) fand nach langen Diskussionen zu der besten Vorleserin des Rhein-Hunsrück-Kreises:

Amelie Herfurt von der IGS Kastellaun heißt die Siegerin.

Herzlichen Glückwunsch und alles erdenklich Gute für die bevorstehende weitere Runde!

Vielen lieben Dank an alle, die den diesjährigen Wettbewerb unterstützt haben - insbesondere natürlich an alle Vorleserinnen und Vorleser, den Eltern und Unterstützern der Sechstklässler, der Jury (Frau Nissen - Buchhandel Müller, Frau Tesch - Buchhandel Wagner & Bibliothek Emmelshausen, Frau Breitbach - Rhein Zeitung, Herr Sauer - Grundschule Emmelshausen, Frau Schmidt - Grundschule Halsenbach, Frau Janke-Wagner - IGS Emmelshausen, Frau Platten-Wirtz - Autorin), Frau Breitbach und ihrer HUS-Gruppe für die leckere Bewirtung!

Artikel und Bild: S. Berg, IGS Emmelshausen