In der  Weihnachtsliedbäckerei…

Die katholische Religionsgruppe Klasse 6 der IGS Emmelshausen  unter der Leitung von Marcel Hihn „backt“ sich passend zum Advent eigene Weihnachtslieder. Kreativ und motiviert sind die jungen „Producer“ am Werk!

Die Gruppe hat sich entschieden mit Hilfe modernster Technik und ihren musikalischen Fähigkeiten Weihnachtslieder selbst zu schreiben und aufzunehmen. Die Kinder sind mit vollem Enthusiasmus im Projekt und arbeiten hart auch weit über den Unterricht hinaus  an Ihrem Traum von der eigenen CD.

Die Kinder sind selbstbestimmt kreativ am Werk und werden von Herrn Hihn lediglich gecoacht.  Es werden Texte verfasst, Notation und Intonation gesetzt, geübt und schlussendlich alles digital aufgezeichnet.  Nach der Bearbeitung mit Tonstudiosoftware wird das Ergebnis mindestens semiproffesionell sein – so die Erwartung der Kinder. Ein Cover für die CD wurde von den Schülerinnen und Schülern  bereits gestaltet.

Emsig wird daran gearbeitet die CD bis Weihnachten fertig zu haben!

Die Projektdurchführung  ist natürlich nur mit sehr disziplinierten Schülerinnen und Schülern möglich. Die IGS Emmelshausen ist stolz darauf, über solch ein Schülerclientel zu verfügen.

Die Eltern der beteiligten Kinder, die im Durchschnitt 11 - 12  Jahre alt sind, können sehr stolz auf Ihre Weihnachtsliedbäckerinnen und –bäcker.

Nachtrag

Die CD ist produziert und konnte den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern überreicht werden.